2019年1月5日 星期六

每日靈修分享與禱告:約翰福音17章

回聖經總目錄

1 耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你; 2 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。 3 認識你─獨一的真 神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 


  • 基督信仰談論的永生,不只是未來有永遠勝過死亡的希望,更是和上帝、和耶穌建立真實的關係。恢復跟創造主的關係,體驗祂真實無偽的愛,將帶給我們生命全新的成長和改變,也讓我們能放心前行。
  • 禱告:主啊!我們願意認識你,傾聽你的聲音,也經歷你的愛。懇求你也傾聽我們內心真實的聲音,醫治安慰我們的心靈,給予我們新的生命力和希望。奉主耶穌的聖名禱告,阿們!

4 我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。 5 父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。 6 「你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。 7 如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裡來的; 8 因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。 9 我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。 10 凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。 11 從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那裡去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。 12 我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。 13 現在我往你那裡去,我還在世上說這話,是叫他們心裡充滿我的喜樂。 14 我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。 15 我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或譯:脫離罪惡)。 16 他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。 17 求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。 18 你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。 19 我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。 20「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求, 21 使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。22 你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。 23 我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。


  • 主耶穌為我們的深切禱告就是希望我們合而為一,即使這是很不容易的事情。在意見上我們總是覺得自己的想法最正確,卻常常看不到自己的問題;在互動上我們常常在有意無意間彼此傷害。合一不容易,但當我們的生命和主緊密連結的時候,上帝能使我們完全合一。
  • 禱告:主啊!我們知道你深深希望看到我們的合一,但我們又是何等軟弱。我們只能求你帶領我們的生命緊密連結於你,用你的愛來醫治我們,然後幫助我們在合一中經歷你的榮耀。謝謝你為我們的合一禱告!奉主耶穌的聖名禱告,阿們!

 24 父啊,我在哪裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,你已經愛我了。 25 公義的父啊,世人未曾認識你,我卻認識你;這些人也知道你差了我來。 26 我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。」 

回聖經總目錄



上章     下章

沒有留言: